Когда ошибся, жажда оправдаться...

Максим Седунов
Когда ошибся, жажда оправдаться,
на первый взгляд, не так уж и плоха.
И ты опять, надев костюм паяца,
этически пускаешь петуха,

но неизменно собираешь ренту
в своём казуистическом уме
с любого факта или аргумента,
идущего в поддержку реноме.

Пылишь, искришь, пока все не ослепли,
пикируешь, взмываешь к небесам,
выделывая там такие петли,
которым поражаешься и сам.

Но этот цирк – опасная забава,
поскольку, самому себе наврав,
ты упускаешь право быть неправым,   
тончайшее из всех возможных прав.