Ты звала

Дон Серхио
Ты звала меня брать сберкассу,
Говорила: "Поедем в девять!"
День я думал: Вот так вот,сразу?
Так вот сразу - большое дело?!

Ночь не спал,подготовку начал:
Взял патроны,нашёл гранаты...
Сомневался: Вдруг - неудача?!
Ах,да ладно...Пока - не надо!

Ну зачем мне так много денег?
Обалдею при виде пачки!
С ними надо ведь что-то делать,
Миллиончики - не заначки!

Вижу: Счёт открываю в банке,
Почему-то рука трясётся...
Ведь потом-то - одни "баранки"!
Ведь вокруг-то - одни банкротства!

Ты звала меня брать сберкассу...
Нет,неверное это дело:
Робин Гуда полюбят массы,
А тебя-то куда я дену?!

Не зови меня брать сберкассу!

(1.12.13)