В лесу родилась ёлочка на современный лад

Юрий Ледовских
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Для мужичка на дровенках
Невинность берегла.

Но мужичкам за ёлками
Заказан ныне путь:
Рубить их разрешают тем,
Кто сможет отстегнуть…

И красоту природную
На рынок привезут,
А там добро народное
Народу продадут.

Кто в жизни смог устроиться
И есть в семье доход,
Тем в сказку дверь откроется,
И ёлка в дом придёт.

А если деньги кончились,
То трогать не моги:
Наложат штраф и снимут с вас
Последние портки.

Чем праздник людям на Руси
Под Новый год создать,
Уж лучше, когда вырастет,
В Японию продать…

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла
И много-много денежек
Кому-то принесла!..