Климакс

Вова Машковский
Бабье лето закончилось:климакс,
Солнце красное больше не жжёт,
Журавлиным заостренным клином,
Осень небу вспорола живот.

А ответа пришлось ждать не долго,
С неба милостей больше не ждём,
Посерело,нахмурилось строго,
И пролилось на землю дождём.

Листья жёлтые молча ржавели,
Лёжа в лужах застыла вода,
Завывая,верхом на метели,
На подлёте старуха-зима.