Главное Не перегореть! Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
СВЕТИТЬ ВСЕГДА
НОННА РЫБАЛКО.

 Светить всегда!
         Светить везде -
 пока не склеим ласты,
 светить -
        и никаких гвоздей -
 вот лозунг мой
        и Баста !

 ВАРИАНТ 2:
 Нельзя держать себя в узде,
 пока не склеишь ласты,
 но место, где полно гвоздей,
 я уступаю!
 Баста!

 ЭКСПРОМТ:
 Лампу мощную купили,
 В люстру в зале привинтили,
 В центре комнаты сияет
 И хозяев освещает...

 Лампочка старается,
 Как солнце раскаляется,
 Каждый вечер освещает,
 Но её не замечают:

 Хвалят люстру и хозяйку
 Хвастунишку и зазнайку.
 Всё решила Лампа: Баста!
 Пусть не очень я зубаста,

 Но характер покажу,
 И за что я им служу!?
 Сделала всё, как решила,
 Свет свой яркий погасила.

 Тьма накрыла всех и сразу,
 Ничего не видно глазу...
 Принесли другую лампу,
 А сгоревшую - на свалку.

 Вслух она протестовала:
 И кричала, и пищала,
 Но никто её не слышал,
 А протест всё тише, тише...

 Здесь мораль проста, понятна:
 В жизни нет путей обратных,
 Если вдруг перегорел,
 Вмиг остался не у дел!

А незаменимых нет,
Излучающих свой свет.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
 МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru