Клеть домашнего очага...

Беляева Валентина
Клеть домашнего очага
на лестничную клетку,
ту, на которую
выходит дверь 
игравшего со мной
в крестики-нолики, –
пальцем чертил
клетки на песке
волжского пляжа.
Хомячком в клеточке
сердечко мое затихало,
когда рубашку
с себя скидывал
(любил в клетку рубашки),
приносил мне себя
всего, до клетки, –
в грудной клетке
стон не вмещался.
Письма – части тетрадок
в клеточку, – вернул,
испугался войти
ко мне в клетку,
не меня, клетки
смутившись...
Меняю...