Как может быть поэт непьющим?..

Михаил Бучек
Как может быть поэт непьющим?
Как можно стать без "Yves Roches"
в пустыне гласом вопиющим
о судьбах мира и душе?

Как без ста грамм писать о горе?
Как быть пророком без вина?
И нужно пива выпить море,
чтоб стала истина видна!

И как же можно без стакана
внимать творениям чужим,
где строчки нет, чтоб без изъяна,
но нужно лесть стелить, как дым?

На днях меня позвали в гости...
Я, как дурак, принёс с собой
и чуть не выдал чувства злости,
узнав, что в доме пьянству - бой.

Тоска!!! - Сижу как пень, скучаю,
хозяев слушаю стихи
и пью восьмую чашку чая...
Хотя стихи и неплохи.

Эх, щас бы хряпнуть хоть рюмашку,
чтоб загорелся хитро взор,
и, на груди порвав рубашку,
вступить с хозяевами в спор!

Но наливают снова чаю
и ждут вердикта моего.
И я, зевая, отвечаю:
"Так, ничего всё, ничего..."

                01.12.13.