Вештица

Валерий Крайцев
Вештица...
Мне сказать тебе не терпится,
Как играл с сорокой месяц мой.
Ну-ка, выдохни зарю!
Неужели дня не сыщется,
Кроме этого кромешного?
Не утешит ветошь, Вештица.
И зачем я здесь царю?

Вештица...
Завещали выси вещего.
Не лишай, лишайник, лешего
Его лежбища теперь…
Зверь крадётся, будто сказку съел
За санями, за салазками.
И, уж, будь ты с ним поласковей -
Это самый мирный зверь!

Вештица...
То ли сплю, то ли мерещится,
Что сняла мерёга  месяца
Мерку с горечи и зла?
А в ком бесы, тот и бесится.
Горечь горлице не грезится.
Принимай горящих, Вештица,
Коли просто так спасла…