Переплутово утро

Валерий Крайцев
Переплут исподволь полынью потчует.
Отчего и ус, говорят, горчит.
И ночует, отче , без тебя твоя вотчина.
Что лукавых ловчих лёд пеленать в лучи…

БодрО! Не муторно
Переплутово утро.
Не канючь злая тень
У ладьи утлой.
Мне Канюк Овсень
Свояк с вёсен.
И весельем сеяна
Сестра Осень!
Переплута блики
Волоки в лики.
Ярче земляники
Гореть будут.
Береги чудо
От смотрин смуты.
И сметай с чуда
Неучей учудья!
И я рядом буду…
А короба прутья,
Полно гнуть-то!
И так короб полон,
А ропщем – мал!
А Переплут Воин
Парит! Спокоен!
Вот вы меня съели,
А я воспрял!

И слезли с ели,
Не ободравшись толком.
И водим дружбу
С Тамбовским Волком…

Ужа жалость на услуженье
Иже пыжа в послушники…
Вежды межи медвежьей
Мужьям бережливым от тревожных жён…