Если ты ещё котяра

Дед Аяй
Если ты ещё котяра... черепаховая* Фаня
Шёрстку вылижет до блеска и пойдёт с тобой гулять,
И пустяк, что чуть облезлый... (:  Важно тут совсем другое,
Как ты страстно скажешь "мяу", и галантный взмах хвостом!
И тогда соседский рыжий, с кем вы давеча подрались,
Даже издали увидев, с кем же рядышком идёшь...
Сиганёт с истошным ором, если встретится на тропке,
И забудет враз дорогу, что ведёт в тот Фанин дом!
И тогда гулять по крышам будет с Фаней вам привольно,
Даже дождик не заметив, что намочит вас чуток.
Фаня - тёпленькая мурка,  но не в кожаной тужурке, :)
А в пушистой мягкой шубке, вам отважно скажет «МУР-Р-Р!»
Ах, какой же вы галантный, вам усы - как аксельбанты,
Вы моё пронзили сердце, я вся ваша до хвоста!
И не нужен драный рыжий, пусть он молча раны лижет,
Только вы - кумир, мон шерсть! 
Если только ты котяра...
:)

Если сдался - "быть Котярой"... то побьёт тебя и рыжий,
И красавец в чёрном фраке враз дорогу перейдёт...
Ну, а Фаня? Что там Фаня... Фане только бы мурлыкать, :)
Свято - место не бывает, будет Фане новый кот!
:)



* - масть кошечки (чёрная с размытыми рыже-кремовыми пятнами)