Живи моя Россия

Николай Степошин
ЖИВИ МОЯ РОССИЯ.

Пока жива наша МАТУШКА Россия,
Жив будет мир на всей земле,
Всё будет ясным, чистым и красивым,
Улыбки счастья будут на лице.

Как мало ты ,Россия, улыбалась,
ЗА всю большую ширь своей судьбы,
Ведь ты совсем, Россия, не смеялась,
Как мало ты жила в  мирской тиши.

Все норовят тебя душа  моя обидеть
Урвать кусочек от родной земли,
И все хотят тебя лишь ненавидеть,
Но это ты моя, Россия, им прости.
 
Ведь много раз тебя враги терзали,
То иноземцы, то другие палачи,
Но ведь они тебя и не познали,
Им не понятна ширь твоей души.

И что же нужно  разным иноземцам,
Какую истину они в тебе родной нашли?
Ведь бог един- мы все единоверцы,
И те друзья- кто к нам с добром пришли.