Рождение Христа

Татьяна Гуриненко
Рождением его ознаменован
До ныне действующий календарь
Гласит он нам-"От рождества Христова"
Сегодня так и так же было встарь.

Ты появился тихо не приметно
В яслях сарая в бедности, в глуши
Но золотом и смирной, вдохновенно
Твое рождение встретили волхвы.

Твоя звезда горит над Вифлеемом
Две тысячи лет прошло,как один миг
И в памяти всегда самозабвенно
Хранит твое рождение этот мир.

Хранит и знает нет тебе подобных
Не приходил в наш мир никто поверь
Чтоб рассказал так ясно и подробно
Нам о любви отца и о своей.