Спаси, Господь, от искушенья

Сергей Громыко
Спаси, Господь, от искушенья
Богатым быть и лезть в верхи,
Избавь всех нас от прегрешенья
Деньгой замаливать грехи.

Мирских богатств скопив частицу,
Всяк думал, это дар небес.
Творец, подняв свою десницу,
Сказал, что злато - это бес.

Душа рождается безгрешной,
Свободолюба и чиста,
Но чтобы быть в миру полезной,
Должна уверовать в Христа.

Без Веры грех в церквах молиться,
Взывать о помощи Отца.
Нельзя уйти, нельзя родиться
Без православного креста.


                01.12.2013 г.