Возвращение

Орлова Юлия Викторовна
Я тебя не хочу отпускать!
Ни на день, ни на час, ни на йоту.
Но приходится в жизни играть
Так бывает, фальшивую ноту.

«Я тебя никому не отдам!», -
Задыхаясь, сквозь ропот время,
Я кричала унылым ветрам, -
«Лишь приди, я тебя согрею!..»

На минуту, на час, на день…
Загляни. Мне безумно надо.
Нужно чувствовать, что ты рядом.
Но опять отцветала сирень...

Но не знала еще тогда
(И искала тебя глазами),
Что был рядом со мной всегда,
Был покоем и небесами.

Был прохладою в летний зной,
Был снежинкой, упавшей на плечи,
И созвездием был и Луной,
И улыбкой ребенка застенчивой.

Только сотни дорог пройдя,
И прожив бесконечность судеб,
Раздалось:
«Я с тобою буду всегда,
Даже если меня не будет...»