Ночь у окна

Владимир Демидов Пп
Ночь бросает в лицо свои сны. Только зря – мне не спится.
Их зазря не транжирь, или снова не хватит на всех.
Лучше пусть ребятне что-то сладкое ночью приснится,
а любовь старику (вспомнить молодость – это не грех).

Я смотрю в темноту, где не видно ни зги (что не странно.
Фонари тоже спят, что им попусту ночью гореть).
Жаль, теперь не весна, я б сиренью напился допьяна
и учил соловья как положено правильно петь.

Летом вовсе легко. Кто же летом сидит у окошка?
Я бы плавал в пруду, словно в свежем парном молоке.
Я бы жарил шашлык, пил вино (но сухое, немножко)
И тебе на крыльце с умным видом гадал по руке.

Это было вчера… Или я ошибаюсь со сроком?
Да не важно… А важно лишь то, что в окошке темно.
Не хватает тебя и стакана с берёзовым соком…
Я бы выпил вина, только уксусом стало оно.

Я в окошко гляжу: ни луны и ни звёзд за окошком.
Не увидеть тебя, даже если зажгут фонари.
На колени ко мне забралась, замурлыкала кошка.
С ней вдвоём, как вчера, мы  опять просидим до зари…