Как уберечь Родную речь?

Юрий Ледовских
Возможно, я не прав, но всё же,-
Уж очень хочется понять:
Кто предложил речь молодёжи
Так безрассудно засорять?

Кому шальная мысль закралась
Повыше шеи, чтоб решить,
Что смена жизни обязала
Родной язык так исказить?

Смешать «гнилой базар» и «феню»,
Добавить иностранный бред,
И молодому поколенью
Всучить весь этот «винегрет»…

Давненько было: я сынишке
Дал «Цокотуху» прочитать,
Но насекомое из книжки
Он отказался понимать…

Вот если бы «Паук» иль «Бэтмэн» -
Готов смотреть хоть целый день;
Без сожаленья муху-ретро
Он променял на мультихрень.

Сказ о крылатой героине,
Чтоб интерес к ней проявить,
Надумал я на их жаргоне,
Вновь постараться объяснить…

Однажды лох посеял бабки,
Тащась по полю напрямик,
А мухе в золочёной юбке
Шанс подфартил надыбать их.

Не долго голову ломая,
На рынок муха подалась,
Там среди хлама выбирая,
На самовар вдруг повелась.

С трудом изобретенье предков
Смогла до дому дотащить;
Чай заварганила кокетка,
Чтоб с корешами покутить…

Примерно в том диапазоне
Ребёнку сказку разъяснил:
Был удивлён: мы ж не на зоне,
Но он прекрасно уяснил…

Вопрос открыт: коль уж, в натуре,
Язык наш видоизменять,
То может и в литературе
Всё заново переписать?