Однажды рано поутру

Гор Ангор
***

Однажды рано поутру
Заглянет луч в окошко.
Проснусь, глаза свои протру
И потянусь, как кошка.

Не санаториев сезон,
Не платная палата,
Бордовый бред и странный сон
Иммунноаппарата.

Под наблюденьем ветврача,
В каком-то зоопарке
Гляжу, чужой завет влача,
Как мир летит в запарке.

Дарил тепло и ласку лап,
Пока редела грива…
Подмигивает эскулап
Мне, улыбаясь криво:

Сдирая ржавчину с дверей,
Раззявя пасть в три роты,
Скажи, какой ты царь зверей
И гегемон природы?

Бессмыслицы расклад нелеп,
В родных стенах как в клетке,
Зачем жуёшь пшеничный хлеб,
Пельмешки да котлетки?

Комфортом класса эконом
Твою мечту пытали.
Осталась юность за окном,
И города, и дали…

Осталась за бортом треска…
Высокая осока…
Да, сытная тоска резка,
Раскаянье жестоко!

Зачем в нагрузку при меню
Изжога да отрыжка?
Я финт ушами применю,
Всё изменю, и крышка!

Сломать, стереть до порошка
Иллюзию Росстата!
На расстоянии прыжка
Овечья мудрость стада.

Десерт оставлен на потом,
Чтоб смерть казалась сладкой,
Пусть выстрел расцветёт платком
Под левою лопаткой.

2013