И вот по осени следам

Вера Гиоргадзе
И вот уж осень на холсте –  на заднем фоне,
Да  так далёко, что и глазу не видна.
Но,  отчего  ж так…
……………………..так близка,
……………………………………близка до боли,
Та, что ушла…. - Ушла, как нищенка, едва….
    
А снег идёт,  и –   так торжественно ступает
По тем следам, хоть и замёрзшим, да её! –
В пути к обители, хранящей запах, тайны
И вкус объятий той, что нет уж –  в белом всём! –   
Зима, столь мило улыбаясь…

Радость, вроде:
Снежинки, падая, …танцуют! - С первым днём!
А сердце плачет  тихо-тихо….
………………………………Вальс.
………………………………………Взляд: 
…………………………………………       ...ноги  – 
Листочек, чудом  уцелевший! – Осень в нём.
 


http://www.youtube.com/watch?v=yS6cKbER3iU
Winter Waltz - STAMATIS SPANOUDAKIS

 23.10.13г.