Шаман и чародей

Александр Васильевич Харламов
Пораженный зловещим клинком чародея
Вижу предков, стоящих на Той стороне.
Жизнь уходит по капле, и пусть я слабею,
Дух шамана силен, дух шамана во мне.

Ведь со мною всегда все четыре начала.
Все четыре стихии и вечный Закон.
И коварный удар ядовитого жала
Не нарушит его, как бы ни был силен.

                ***

Жизнь ушла из шамана на пару мгновений.
А вернувшись, усилила разум и плоть.
И узрел чародей, что он вовсе не гений,
И шамана не стоило жалом колоть.

Чародею мозги вынес посох шамана.
Вместе с ним полегла чародейская рать.
А шаман залепил подорожником рану
И отправился дальше грибы собирать.