Я переполнен был тобою...

Алексей Владимирович Ковалевский
* * *

Я переполнен был тобою,
И ты во всем была права,
Как эта ласточка, из зноя
Мне напищавшая слова.

И вот молчим о том, что будет.
А будет — шомпол, и тростник,
И наши, будто немьи, люди,
Что на молчанье сводят крик...

12.01.06


РЕЖЬ

Ну же! Режь — и ты ведь вероломна,
Как провалья при косе, при той,
С вечера отбитой, ночью темной
Втрое острой сталью налитой.

Режь под сердце, будь стези попраньем,
Ведь тебе — ничто не бирюза.
Отскользишь ты, убивая, раня, —

И затопишь зреньем по глаза.

16.01.06


СИНИЦЫ

Заиндевела — ни чувства, ни мысли...
Как же себя отдаю я тебе —
Эти распутья, раздумья и выси,
Каждую щелочку в тын-городьбе?

Каждую клеточку в окнах темницы,
Прут ее всякий — праотчье ребро...
Заиндевела... Но — скачут синицы!
Нет и мякины, а славят добро!

17.01.06


* * *

Медоточила груша,
И ты во мне цвела.
И, будто море, суша
Плескалась в два крыла.

И пчелы, брызги словно,
Струились по ветвям.

...Как небу — безгреховно
Там снова будет нам.

10.01.06