Когда песнь о любви так чиста

Наташа Корецкая
Таял день, уходя, растворяясь во взоре заката,
таял день, унося за собой непростые слова –
те, которых ждала, от любви обезумев когда-то,
не владея собой, не погибнув от боли едва.

Сколько дней пронеслось – каждый был ожидания полон,
но всегда отбирал даже малую долю надежд.
И рассвет наступавший был так изнурительно солон…
И неслось моё время, своих не меняя одежд.

А прощанье укуталось бледной мучительной тенью –
предстоящей разлуке прийти было время как раз.
Ей назначенный срок завершал неразрывные звенья
ослепленья восторгом и вслед – угасания час.

Оплетая словами беззвучие тайных порывов,
безуспешно пыталась безумие страсти унять.
Но из лунного времени чувств извлекать перерывы
невозможно мне было. И всё же могла ли я знать,

что наступит тот день, а вернее, его окончанье,
как, растаяв в закате, улыбкою тронет уста,
прошептав напоследок, вернее, пропев на прощанье –
что вначале поют, когда песнь о любви так чиста…