Печальные деревья

Лариса Ищенко2
В лесу осеннем полные печали
Деревья без листвы уже стояли.
Дождинки с веток капали, как слёзы.
Не за горами лютые морозы.

- Зиме не рады?- удивился ветер,-
Что может быть прекраснее на свете?
Вы в шубы, шапки тёплые одеты,
Пушистым снегом в холода согреты.

- Нам не страшны ни вьюги, ни метели.
Мы птиц, что на зимовку улетели,
Нескоро - лишь весной - услышим пенье.
Вот потому плохое настроенье.




СТАРОЕ ПЕРО

Печальная пора... и в зиму неохота,
Но мы не властны, - такова природа,
Но зная, что опять придёт тепло,
Мы пенье птиц дождёмся всё равно!