Чужая сказка

Анжела Луженкова
По индевелым декабрям
Ты шла навьюченной савраской
Среди предновогодней сказки,
Чужого звона серебра.
И сказку делая другим,
Ты думала – себе конечно.
Сверкало на руке колечко
Сквозь завихрения пурги.
Пакет подарков, магазин
Присвоил весь бюджет – за вечер,
Но ты сегодня сшила вечность
Себе из маминых гардин
И знала, что тебе чуть-чуть
Для блеска и сиянья надо –
Стихи, прозрачная помада
И каблучки не чересчур.
Твой ангел нёс тебя в руках,
Дал крылья, никаких сомнений,
Но с каждым утром – понедельник,
И некогда – увы и ах.

Ты перед ангелом в долгу,
Он пел тебе про дождь в Париже,
Но ты, запомнив слово – вы-жить,
Как жить – забыла на бегу.