За окном белый снег

Светлана Мартьянова
Для итальянцев - большая редкость увидеть снег. Видимо мне, очень скучающей по сибирскому снегу, он выпал здесь в последний день осени. Нет, конечно, он не лежал на дорогах, он быстро таял. Но снег шёл весь день, оставляя следы лишь на крышах домов. Даже утром 1 декабря он покрывал черепичные крыши. Я никогда не писала о природе, редким случаем дополняя свои чувства неким чудом природы.  Но, впервые, как ребёнок, обрадовалась в Италии первому снегу, вспоминая детство в заснеженной Сибири. Строчки, как снег, упали на чистый лист...
***
За окном белый снег. Так похож на пушинки из сказок.
Только он мне чужой, он далёк от родимого дома.
Не могу я сказать, что меня посетила истома,
Просто вспомнилось мне: детство, горки, друзья на салазках.

Черепичный узор, что на крышах домов итальянцев,
Так красив под снежком, словно юбочка в пышных оборках.
Только всё не моё, и смотрю на снежок из-за шторки,
Находясь здесь вдвоём с милой Памятью в медленном танце.

Тишина во дворе. Поднимается медленно солнце.
Вновь искрится снежок, как вчера (только в лёгком круженьи).
Словно жизнь пронеслась, но остались лишь кадры виденьем...
За окном - белый снег, я его созерцаю в оконце.
1.12.13г.

Снимок автора: угол крыши, вид из окна