Без названия

Константин Пурцхванидзе
Сияют в окне огоньки,
Уж вечер упал на город,
Шестнадцатилетние пареньки
Идут, задирая ворот.

Слипаются грязные волосы,
Домой неохота идти.
Родители спросят: "Школа, сын?
О ней ты совсем забыл"

У каждого своя история
Потом развернётся вдруг.
Вместо правды - одна бутафория,
И поэтому нужен друг.

И сошлись они только поэтому,
Вроде было - то всё, да не то,
Не хватало свободы этому,
Тому не хватало пальто.

Хотят они слишком многого,
Насмотревшись в подвалах видак,
Им сейчас можно всё, они молоды,
Пойми их родитель так.