Мой город...

Ольга Мельничук 2
Окно высотки...И черный квадрат...
Живет в огнях разноцветных
Мой город...Одет в вечерний наряд.
Я в темноте незаметна.

Раскинулся город всей мощью у ног,
Как будто дивное диво!
Из сердца рвется щенячий восторг,
Быть может, буду счастливой…

Не отвести мне ликующих глаз,
Волшебный город сверкает!
Из окон авто доносится джаз,
А светофор мне мигает…

Зеленый, желтый, и красный свет,
Мигая, - с музыкой спорят!
Витрин неоновых тайный секрет
Рекламой яркою вторит.

Из миллионов окон света взгляд,
И в каждом судьба - хозяйкой,
Уже за полночь, а люди не спят,
На кухнях слушают байки!

А я всем счастья хочу пожелать,
Любимый город, - будь счастлив!
От счастья хочется птицей летать,
В себе сомненья напрасны!

А небо - звездный волшебный шатер,
С высот мне скалится луна,
Господь, любя,  свои длани простер,
На всей Земле спит тишина…


3 декабря 2013 год, Новосибирск