Без названия

Константин Пурцхванидзе
Мой стул - мой раб, одежда,
что на мне,
Моя, и до потери пульса мне
покорна.
Так думаю, когда проблем по
горло,
Тогда я здесь, задумчивый,
в окне.
И в кабинете небо тоже есть,
Конечно, не такое голубое,
И солнце есть, бывает
Три, пять, шесть.
Я знаю солнце, что это такое.
Оно в моей руке сейчас
ничтожно.
Ему я царь, я бог вселенной,
нет, не он.
Я так велик, представить
невозможно.
Мне имя нет в пределах - легион.
Однако есть тот мир, где я в его
руках,
Себе не позавидую тогда я,
Всех ужасов ужасней этот страх,
Когда я есть, болтают мной болтая.
Его бы ненавидеть я не стал,
Себя тогда бы я возненавидел,
Когда ничтожество своё в своих руках увидел,
То заключил - всё это бред, а я устал.