Без названия

Константин Пурцхванидзе
Если бы юность знала,
Если бы старость могла.
Если бы всё сначала,
А прошлое сжечь дотла.

Только не сможет стрелка
Назад повернуть свой ход,
И вертится, как рулетка,
Совершая круговорот.

А зачем начинать всё сначала?
Или прошлое ворошить?
Разве не было той минуты,
Ради которой стоило жить.

Да, если бы юность знала,
Не было бы той ошибки
Рисковать бы не приходилось,
Выбирая свой путь на развилке.

А какая любовь без риска?
Какая же страсть без любви?
Не может быть жизнь без страсти,
Увы это так - се ля ви.