Зимний вальс

Константин Пурцхванидзе
За окном, искрясь, кружился белый снег,
Присмотрелся и увидел чудо.
Там снежинки танцевали вальс как будто,
Ну а ветер вьюжный был для них оркестр.

Был уж вечер, и ночной фонарик
Освещал им до земли дорогу.
А снежинки, серебрившись в свете,
Реверансы отдавали строго.

И, натанцевавшись полно, всласть,
Собираясь на землю упасть
....Оваций неподвижной публики
Поднимались ввысь и вновь кружили вальс.

Но не вечно чуду быть, умолкла вьюга
И фонарик как-то потускнел.
Не искрится снег теперь по кругу,
Был по-прежнему он чист, прозрачен, бел.