У порога

Любовь Власова-Эргардт
Осень скрылась уходя в ритмах плавного дождя,
На пороге зиний день полоскает наш плетень.
Тучи прячут небеса, плачут реки и леса,
Луг зелёный  у домов тоже плачет средь кустов.

Удивлён честной народ - почему течёт их свод?
Где зима, её наряд и снежинок белых ряд?
Но ответа не слыхать...Продолжает полоскать
Дождь оконное стекло, ручейками вниз стекло
Слёз не мало в эту ночь,знать зима видать не прочь
Умываться по утрам, прогулявшись по дворам.

Пёс забравшись в конуру прекратил свою игру -
Спать пошёл, но расхотел...Ветер кружится пострел
Возле будки, капли враз все к нему летят сейчас,
Вылез, влагу отряхнув и хвостом слегка вильнув
Восвояси поспешил от дождливых прячась сил.

Сранно как - то, ведь зима под контроль взяла сама
Всю округу день назад, почему такой расклад?
Вместо белых везде мух капли мучают наш слух
И развеяв мокрый стяг отмеряют зимы шаг.

1.12.2013.

Фото из интернета.