Письмо знакомой незнакомке

Марк Акравин
Как трудно удержать в себе
Вулкан, взрывающийся лавой
Страстей. С самим собой в борьбе,
Не в силах выплеснуть отраву,
Текущую по руслам вен
Огнём, что обжигает душу,
Я отдаю себя в твой плен.
Я расскажу. А ты послушай.

Ты знаешь, как всё началось.
Как встарь – в начале было слово
Твоё. Сместив земную ось,
Оно растаяло, и снова
Вернулось, возвещая день
Грядущего, иного мира.
Твой образ, голос твой везде
Орфея вдохновляли лиру,
Волнуя сердце. И струна
Незримая в ночи звенела.
А может, это тишина,
Наполнившись тобою, пела ?

Прости. Мне хочется кричать,
И я сдержать не в силах крика.
Пусть слышат. Сорвана печать.
Я за тобою, Эвридика.
Доверься мне. Ступай вослед
Средь сумрака притихшей сцены.
Я выведу тебя на свет
Из царства, где одни лишь тени.
Звучанье струн прогонит грусть.
У Цербера глаза, как блюдца,
Но он уснёт...И я клянусь –
Что не посмею оглянуться –
Назло преданьям давних лет...
Взойдём к вершине мирозданья,
Друг друга оградив от бед,
И зная, что в кругу скитаний
Источник, бьющий из земли,
В расцвеченной багрянцем чаще,
С живой водою мы нашли.
Всё в этом мире преходяще,
Но есть незыблемое. Есть.
Связь между нами – нерушима.
Пускай невыносим мой крест.
Я жив тобою.

Дата.

Имя.

28-29.11.2013