Месяц

Валера Павловъ
Тихо-тихо вечер косы    
Расплетает у берёзы...
На перину из тумана               
Завалился день устало.   

В пелене, макая проседь
Месяц вымылся в реке.
Где-то в поле ещё косят
По вечерней по росе.
 
Будто в солнечной пижаме
Хмурит месяц рог бровей.
Там звезду он дочь качая,
Холит, пестуется с ней.

Засыпает люд весь честный.
Храп до неба хоть кричи. 
С переборки кот облезлый
Мордой тычется к печи.