Старик

Ольга Пятоволенко
"Дни уходят... Осталось малость".
Он согбенный сидел в тоске.
Прошлых лет, накопившись, усталость
Покатилась слезой по щеке.

"Ах, как я набродился по жизни!
Все хотел повернуть было вспять.
Но пришедшее время "Осмыслить"
Стало ближе, чем время "Мечтать".

Призадумался... Взгляд устремился
На плывущие вдаль облака.
И бессильно на стол опустилась
Вся в глубоких морщинах рука.

Принял жизнь и иную не надо.
Стал спокоен и светел лик.
И с любовью наполненным взглядом
Зашагал в синеву старик.