Смерть поэта

Сергей Агидель
Известно мыслящему люду,
Что бедность - вовсе не порок,
Но я витийствовать не буду,-
Не всякий пишущий - пророк!..

Жизнь, как всегда, невозмутима,
Но нет ранимее минут,
Когда заботливостью мнимой
Вас за безденежье клянут!

Когда случайное богатство
(Из самомнения - в кураж!)
Впадает в свинское небратство,
Пуская нищего в тираж.

Когда изгоем на планете
Вас избирает невзначай
Не самый лучший в этом свете
Носильщик с барского плеча.

И невозможное - возможно!
Всё тот же камень на пути:
Налево - подлостью обложено,
Направо - вовсе не пройти!

И прёшься молча, напрямую,
Где ни путей и ни дорог,
Ругаешь всех напропалую,
И нажимаешь на курок...