Люди дождя

Андрей Сафронов 7
... Четыре ветра, ветра — урагана
Столкнулись в битве, каждый за себя:
Земли не видно в море — океане,
Но видит это человек дождя

Четыре бури мечутся в пустыне,
Там, где забыли, как звенит ручей,
Кто это помнит, знает и предвидит?
Всё тот же человек, он здесь ничей

Он не один, их сотни, миллионы!
По всей Земле живые души, как цветы!
Четыре времени для них в одном сезоне!
Сезоне капель дождевой, живой воды

Как много их, поникших в ожидании,
Но не погибших — замерли и ждут,
Четыре памяти кричат в одном молчании,
Четыре знания в одном — дожди идут!..)...