Я пишу...

Олег Бараковских
Я пишу на чистом листе
Слово к слову, строка к строке,
Всё, что сможет принять бумага,
Всё, что смогу рассказать тебе.
Глупых строчек набор пустой,
Непонятных чувств смятенье.
Может быть ты отыщешь меня
В слов безумном переплетении.

А я хотел идти на свет фонарей,
Я хотел побывать там, где небыл никто,
Я хотел учить своих сыновей
Тому, что в мире нет ничего
Выше звёзд, ярче дня
А эта ночь - для меня
А эта ночь для песен и стихов,
Недописанных и недосказанных слов,
Недопетых строчек, несыгранных нот,
Этих сердца фраз
Не попавших в блокнот.

Много на свете разных слов
Только нужных не так уж много,
Чтоб передать содержание снов,
Чтобы найти к сердцам дорогу.
Я пытаюсь слова найти.
Лишним слогом строй не нарушу.
Может быть ты сумеешь понять,
Что между строк положил я душу.

А я хотел идти на свет фонарей,
Я хотел побывать там, где небыл никто,
Я хотел учить своих сыновей
Тому, что в мире нет ничего
Выше звёзд, ярче дня
А эта ночь - для меня
А эта ночь для песен и стихов,
Недописанных и недосказанных слов,
Недопетых строчек, несыгранных нот,
Этих сердца фраз
Не попавших в блокнот.

            1999 г.