Тихая вода

Анна Айнбергер
Тихая вода
 - глубока...
Вброд её молчанье
- не преодолеть...

Всколыхнётся память,
 - Река...
И вздохнёт печально,
Будто хочет взлететь.

Мне покажет Луна,
Одинокие сны.
И с улыбкою скажет:
Доживи до весны!

Я открою окно,
Свежий ветер впущу.
Сердца боль успокою
И желанья прощу...