Будуар

Василь Ганжар
Мой  будуар  простой  и  скромный,
Хоть  шалашом  его  зови.
Но   уголок такой  укромный
И  в нём  витает   дух  любви.
Он  меблирован  не богато
И не  прельщает  блеском  взгляд,
Но  в   час  рассвета и  заката
Благоухает  майский  сад.
Цветут  здесь  яблони  и  сливы,
Тюльпаны  радуют  глаза.
Зучат   в  нём  птичьи  переливы –
Дроздов  и  славок  голоса.
Всё  дышит  свежестью  и  миром,
Всё  источает  аромат,
А  волны  лёгкие   зефиров
Мне  душу  нежностью  поят.
Дарит  природа   восхищенье,
Ко  мне  снисходит  божий  дар
И,  окрыляя  вдохновеньем,
Родит  стихи мой  будуар.