Огонь на себя

Озерный
Нет в военных уставах команды такой,
Что прорвется в эфире хрипя
Сквозь жестокий, смертельный, отчаяный бой:
Вызываю огонь на себя!
Хоть в бою мне врага повстречать не пришлось,
Третий тост поднимаю скорбя
За ребят тех, которым дожить не сраслось.
Тех, кто вызвал огонь на себя.
Кто в крови и дыму и врагом окружен,
Жизнь и солнце безмерно любя
Прохрипел в микрофон то ли крик то ли стон:
Вызываю огонь на себя