В Храме

Сергей Созин
Бабка Богу шептала в Ушко:
"Зажилась я на этом свете,
На чужой земле сгинул муж мой
И лежат на погосте дети.

Отвернулось от бабы счастье,
А за что - и сама не знаю.
В изболевшей душе - ненастье,
И под сердцем снежок не тает.

За какие грехи мне мука,
Тяжкий крест на худые плечи?
Не качала я в зыбке внука,
Не искала досужей встречи.

Только, слыша возню сорочью,
Торопилась в делах забыться,
Верно, знала, что этой ночью,
Будут снова детишки сниться...

Бог перстами "блаженных" метит,
Сказать больше - не хватит духу.
И не правда, что время лечит,
Так уважь - пожалей старуху!"

2013.