Мне так обрыдло быть поэтом...

Влад Фад-Деев
... Как темноту мне сделать светом?
Я вдруг решение нашёл -
Отныне буду я ПОЭТОМ,
А не обычным алкашом. ©

Кривые строчки на бумаге. Юра Шохетас Шохат.  http://www.stihi.ru/2013/11/29/4852


* * *

Плашмя с планшетом на диване
Творю «нетленки» в час ночной.
Взопревший, красный, словно в бане,
И стонет муза подо мной.

В карманах вольный «ветер свищет».
Ночам без сна потерян счёт.
А Муза - знойная бабища
Мычит: «Давай! Давай ещё!..»

Друзья живут по-человечьи.
Меня сочли за дурака.
Зовут бухнуть при каждой встрече,
И пальцем крутят у виска.

Уже не раз жалел об этом.
А тут - в поту рифмуй, пиши...
Мне так обрыдло быть поэтом!
Вернусь обратно в АЛКАШИ...