А первый снег сотрёт последний след

Марина Валерьевна Рязанцева
Последние осенние деньки.
Брожу по лесу. Тишина кругом.
Самой природе словно вопреки
Не хочет осень покидать свой дом.

Морозный воздух в солнечных лучах,
Снежинки редкие кружатся там и тут.
Вот снегири расселись на кустах.
Рябинку любят. Это их приют.

Вдруг на полянку выпрыгнул косой.
Меня увидел и обратно в лес,
Сверкая длинной пяткою босой
Как-будто сальто сделал и исчез.

А вот и лоси! Целая семья.
Бельчонок ищет в дуплах свой орех.
Вдруг понимаю, лишний только я.
Лесная жизнь отвыкла от помех.

Пусть первый снег сотрет мои следы,
Ничем не потревожу вас, зверьё,
Не принесу я никакой беды,
Даю вам обещание своё!!!