Постой со мной

Заруи Маркос
                Посвящается моему не по годам мудрому братишке

Ты в поисках любви бежишь
Куда-то вдаль так ловко, беспокойно,
Кого ты так найти спешишь?
А я в сторонке, задумавшись невольно.

Все эти люди, словно муравьи,
И жизнь для них как гоночная трасса,
На них зачем-то быть похожей хочешь ты,
А я прошу: "Со мной останься..."

Они же всё бегут, врезаются в друг друга,
Очнувшись словно, отдохнут,
Крадя кусочки душ, ворюги,
Вновь в поисках других туда-сюда снуют.

Я руки протянул к тебе, с надеждою молимого,
Прошу в толпу не торопись,
Зачем искать любимее любимого?
Взгляни в мои глаза, очнись!

Постой со мной в тиши ночной
И днем ты за руку меня держи,
И крепко обними зимой,
А жизнь свою не торопи.

И наслаждаясь вкусом губ желанных,
Навек оглохнем мы от тех, что нас зовут,
Нам не пропасть в ловушке обуянных,
Мы создадим уют, они же пусть бегут!