Деревянный исполин

Елена Север
Спешишь ты деревянный исполин,
Гонимый ветром и волной морскою.
Подсел на корни, как на инсулин.
Смеряешь горизонт своей тоскою.

Ты одинок средь множества вокруг.
Оставить корневую бы систему,
Шагнуть ногами стволовыми вдруг,
Нырнуть с обрыва головою в пену.

Изогнут весь в стремительном «бежать»,
Без остановок, чтоб не обернуться.
Но корни удалось соседям сжать,
Заставив под деревьями прогнуться.

Так и живешь один день изо дня.
Но время зло, деревья умирают.
Сухого не останется и пня,
Мечты безжалостно норд-ост сдувает.