Одержимость

Андрей Жихарев
 Мольбы и проклятья проносятся мимо –
 Выслушивать крики тебе ни к чему,
 В нелёгкое время вполне допустимо
 Сжигать города, изгоняя чуму.
 Повсюду улягутся пепел и сажа,
 Скрывая собой человеческий прах.
 Когда всё закончится, кто-нибудь скажет,
 Что был ты в поступках жесток и неправ.
 Такие оценки тебя не волнуют –
 Пусть люди изводят себя в кутерьме:
 Одни отмечают натуру больную,
 Другие твердят о свободном уме.
 Моралью к стене ты не будешь припёртым,
 Хоть стая адептов сильна и храбра, -
 Ты жёстко отринул и бога, и чёрта,
 А следом – понятия зла и добра.