Мгновение Вселенной

Константин Стерликов
Вселенная – вспыхнувшее Мгновение,
Непредвиденное Изменение…
Вероломных Празднеств Приготовление,
Собирающее Мрака Око!
Тотальных Алхимических Тиглей Жизни Преодолений Облако…

Недопустимых Перевоплощений Данность-Спектакль,
Непередаваемых Искусов Разума Рокайль…
Бельведеры, Сфинксов-Чудовищ Фламинов, Загадок Бого-Предательства…
Преданно опадают Семена Человечества,
Мы Никогда не узнаем, Своего Отечества!
Мы – Странного Прошлого Песня…
Шарад Блаженства Пустыня,
Не понимаемых Впечатлений Фантастический Декор,
Зациклившийся, Одной Судьбы Повтор!
Бесценные Фигурки,
Мы были Сами – Неподражаемые  Демиурги…
И могли творить Совершенство!
А ныне…мы Чье-то Пораженное Чувство…
Заплетающая в Бездны, Медуза-Мечта!
Импровизирующая Болезнь-Ариетта…
Непредсказуемых Исполнений Дверь!
Себя на Подлинность Присутствия Проверь…
Здесь…Бури Помешательств, Правды Экзальтация,
Наших «Я» Заповедная Коллекция…
Околдовывающих Паразитов – Физических и Духовных, Собор.
Величественно Прокажающий Взор.
Мы – Непередаваемые Ключи,
Тайных Чудовищ Свечи…
Страстей Казней Сакральный Механизм Эпатаж!
Неодолимый Желания Мираж…
Мы стали Святыми Рабами – нас Пестует – Проклятие – Труд!
Продолжений Рода Неизвестного, Фециал-Дредноут.
Неразрешимых Существований Нерасшифрованный Смех…
Неизведанных Превосхождений Сути Цех!