Ночная встреча

Тимофей Картошкин
Ночью встретились Осень с Зимой
(У обеих - характер тирана).
Заявила Зима:"Углич - мой!",
Осень гордо ответила:"Рано!"

И нахмурила брови Зима,
И холодные губы поджала...
Осень фыркнула:"Хватит, кума.
Уберись, не высовывай жало!
Ты сперва, календарь посмотри...
Ну и что, что ноябрь на исходе?
Вот тридцатое будет - и при!
Нынче ж я королева погоде."

Ох и бились они - до зари,
Завиваясь дождливой метелью!
Снегопад поглотил фонари,
Но на утро растаял капелью.

    (фото из интернета)