Конечно, липа!..

Аль Фернис
Девушке Беккер, сидящей в уголке и скромно..
 
**
 Охмурит кого-то Бетман, а кого-то Мендельсон.
 А кому по нраву Гетман или нравится Кобзон.
 Не Язоново колено, тех ты в Греции божи,
 Обыватель, как полено, что ему не покажи.
 
Удивителен Малевич, и такой же был Роман,
 И, почти что, королевич оказался Перельман.
 Но представьте эти вкусы или чёрные фигни,
 А Иисуса слуги, трусы, ждут сигнальные огни.
 
Ничего не будет хуже, только пишут - красота,
 Из какой, скажите, лужи поднималась гопота?
 Убеждает нас – любовь я! – и всё время я така,
 Вырастает поголовье так, как в средние века..
 
Получается, что в прошлом, на кого не посмотри,
 Выделялись только в пошлом. Ты глаза свои протри!
 И понятно, что без фиги, за спиною для вреда,
 Так слагаются интриги, а рисуется беда.
 
Ну, не важно, это проза, а её я не хочу,
 Только, если есть угроза, всё склоняется к мечу.
 Нет чужого генотипа, в ощущении вины,
 И, конечно, это липа, и они всегда вруны.