Осознавай... спутника...

Александр Даниловец
#
Ты снилась мне.., когда в своих мечтах
была скромна (внимательна и мила...),
когда меня, сжигая на кострах
презрения, скопцы лишали Силы
осознанно... - за мой "неравный бой"
с их алчностью.., стремлением до "рая"...
Я - воскресал.., но реже был с тобой...
/чтоб не навлечь беды... - "жил в хате с краю".../.

Уже в тебя так пристально смотреть,
как год назад (как три...), увы - не стану:
ты всё смогла.., пройдя лишь одну треть...
/того Пути, которым шёл здесь Странник.../,
и иногда (проверят ли... - как знать?..),
энергию черпала в тех пространствах,
куда и я бесстрашно мог летать...
{Опасною ты стала... - без жеманства...}

Нет - не боюсь!.. Не хочется в твой мiр
входить таким, как входят все - со слова...
{И лгут потом.., что я /как тот вампир -
могу пить кровь..? Могу быть Казановой?.. /
во все века... - ходил по городам...}
Осознанно... - ты не желаешь встречи..,
пройтись со мной... - сквозь тени и года...
Так осознай: это - последний вечер...
*
Возможности... - имеются всегда!..
{Но не у тех кто ждёт, что "аз воздам"!..

1.12.2013г.