Осенний пал

Александр Ёлтышев
Копилкой золота расколотой
сентябрьский тополь облетал,
сгребают листья, и над городом -
осенний пал, осенний пал.

И наступает избавление
от передряг и суеты,
когда пьянят дымы осенние -
предтеча снежной чистоты.

И вспомнишь, как к костру таежному
подбитый лось приковылял,
и вновь поверишь невозможному -
осенний пал, осенний пал...

Не все мечты тебя покинули,
не все надежды исчерпал,
ах, лета песня лебединая,
осенний пал, осенний пал.

И вечной тайною окликнутый,
ты в сладкой горечи пропал,
взахлеб читая птичью клинопись...
Осенний пал, осенний пал.